Лабораторное оборудование. Выбор.

Продажа лабораторного оборудования это сложный и специфичный процесс, его нельзя сравнить с продажей техники и электронных устройств бытового использования. Как правило, лабораторная техника, это дорогостоящий товар, зачастую требующий квалифицированного подхода к подбору комплектующих и аксессуаров. При выборе лабораторного оборудования необходимо сразу уточнить у поставщика комплектацию и наличие сопроводительной документации. Например, при покупке весовой техники,  нужно подумать о приобретении калибровочной гири, или выбрать весы со встроенной калибровкой. Электрохимическое оборудование (рН-метры, кондуктометры и т.д.) зачастую поставляются в базовой комплектации без датчиков и калибровочных растворов. Соответственно после получения товара Вы не сможете им воспользоваться.  Центрифуги часто поставляются без роторов и пробирок, а шейкер может продаваться без платформы, в базовой комплектации спектрофотометров иногда отсутствуют кюветы. Подобных примеров можно привести великое множество. Поэтому нужно очень внимательно подходить к выбору комплектации товара до его заказа, в противном случае, может возникнуть ситуация, когда на закупленном, за немалые деньги, приборе просто невозможно работать. Если вы покупаете средство измерения, то сразу нужно уточнить у поставщика имеет ли данных прибор сертификат о внесении в реестр средств измерения и включена ли поверка прибора в его стоимость. Помимо комплектации аксессуарами, нужно определиться и с техническими характеристиками покупаемого товара. Например, сушильные шкафы, которые необходимы в любой лаборатории, могут иметь различные температурные диапазоны и объемы камеры, могут комплектоваться различными типами терморегуляторов, иметь камеру из нержавеющей или углеродистой стали, быть оснащены или нет вентилятором и иметь другие различия. А если учесть, что сушильные шкафы выпускаются различными производителями и цены на них могут различаться в несколько раз, то выбор перед заказчиком стоит очень сложный. Если сушильный шкаф приобретается для просушивания лабораторной посуды, то программируемый терморегулятор, который можно подключить к компьютеру, на наш взгляд не к чему. А если лаборатория занимается научными исследованиями, то обычный терморегулятор не подойдет, и, наверное, лучше выбрать модель с более широкими возможностями.

Если же Вы приобретаете не сушильный шкаф, а более сложное аналитическое оборудование, то технических вопросов возникает намного больше, и подойти к выбору прибора и его комплектации необходимо намного тщательней. Первое, о чем должен подумать покупатель, это какие задачи планируется решать на закупаемом приборе, какой объект анализа, и какие анализируемые компоненты, т.е., что и в чем планируется анализировать, и согласно каким нормативным документам будет проводиться анализ. Далее нужно определиться с диапазоном анализируемых параметров и точностью определений. Например, для анализа тяжелых металлов в питьевой воде требуется атомно-абсорбционный спектрометр с электротермической атомизацией, а для анализа сточной воды, подойдет спектрометр с пламенной атомизацией. Разница в точности анализа двух приборов очень существенная, спектрометры с пламенной атомизацией используются для анализа тяжелых металлов в концентрации на уровне мг/л, а прибор с электротермической атомизацией анализирует элементы в концентрации на уровне мкг/л, то есть концентрацию в 1000 раз ниже. Также при выборе спектрометра нужно определиться с количеством и типом ламп, т.е. подобрать лампы под тот перечень элементов, который планируется анализировать, также необходимо включить в комплектацию запасные графитовые кюветы (при выборе прибора с электротермической атомизацией) и другие расходные материалы, которые необходимы для проведения анализа. Учитывая, что стоимость атомно-абсорбционного спектрометра составляет 1-3 млн. рублей (а есть модели и дороже) ошибка в правильности выбора модели и комплектации может привести к очень существенным проблемам.

Очень часто, для завлечения клиента, поставщики в своей рекламной продукции указывают цены не включающие необходимые комплектующие, поверку, дополнительные налоги,  расходы по упаковке, а также доставке до транспортной компании и до Покупателя.  В конечном итоге, цена значительно возрастает относительно изначально заявленной стоимости. Но возможен и другой вариант развития событий: конечная стоимость соответствует заявленной, но оборудование оказывается низкого качества, после ремонта или консервации. Наш совет: не доверяйте слишком низкой цене, если указана цена, которая ниже среднерыночной, стоит задуматься. 

Если перед Вами стоит задача в выборе лабораторного оборудования, посуды или мебели, обратитесь к проверенному поставщику, к поставщику, который хочет и может не просто продать, а поможет в подборе нужной модели, подскажет наиболее оптимальную комплектацию, предоставит техническую информацию.  Компания ИНТЕРГРУПП имеет достаточный опыт в поставке продукции лабораторного назначения, всегда готовы предоставить информацию по стоимости и техническим характеристикам нужного Вам товара. В стоимость товара, по желанию клиента, мы можем включить расходы по доставке с производства до адреса, указанного заказчиком. Вам не придется что-то доплачивать, мы даем окончательную цену.

   

ООО "Спектp"

199226, Санкт-Петербург, ул. Нахимова д.11, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Тел (812) 209-0332, 243-1206

 

 

© ALLROUNDER